Caille farcie sur canapé

top-chefPour l’amie Domi du Blog de tous les défis,  la recette avec les ingrédients en C !

Voici la recette de la caille farcie sur canapé*:

–          Choisir de préférence, une jeune caille, tendre et dodue à souhait,

–          La déplumer entièrement,

–          La faire basculer sur un canapé moelleux,

–         Bien la malaxer,  là où il faut,

–           Lui introduire la chipolata dans le croupion,

–          Bien l’assaisonner, énergiquement,

–          L’arroser de jus de cuisson (et de crème, par exemple).

La consommer avec  un bon cabernet d’Anjou. Bon appétit !

(*d’après une blague connue)

Et pour ceux qui la liront différemment, cette recette, c’est qu’ils ont les idées mal placées !!

 

39 réflexions au sujet de « Caille farcie sur canapé »

  1. Pauvre canapé victime d’orgies … 😥
    La tempête est de retour, alors, je ne m’attarde pas …
    Bon mercredi.
    Bisoux, clara

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  2. …plein d’humour ton billet du jour!
    Bises de Mireille du Sablon
    … bien choisir la chipolata! 😆

  3. Bonjour chère Clara,
    Une très bonne recette, je suis une coquine, je ne voyais pas cela de cette façon !
    Tu m’as fait rire ce matin, mais quel beau jeu de mots, félicitations !
    J’adore ces pioupious, je ne sais pas où ils vont chercher tout cela !
    Bonne et douce journée, bisous.

    • bonjour Clara je réponds a Mousse une recette de carottes a vrai dire
      confites a la cardanome rapper des carottes les mettre dans une casserole recouvrir de lait ajouter un peu de sucre et des graines de cardanome cuire a feu doux jusqu a évaporation totale puis mélanger avec une noix de beurre mettre en ramequins et servir froid en dessert avec une crème Anglaise bonne journée a toutes et tous
      bisous Clara

      • Paraseleno aurait pu participer haut la main à ce défi en C 😉 Si le coeur lui en dit il ou elle est le ou la bienvenue dans l’aventure:)

  4. bravo Clara, delicieuse recette ! bien présentée et croustillante à souhait ! toujours spirituels les zoziaux , merci chere amie, bonne et douce journée, bises

  5. Et moi qui croyait vraiment que j’allais avoir une belle recette de caille sur canapé ! Sacrée Clara, tu m’as bien fait rire !!! Ah et moi aussi j’ai lu quelque part que Sophie Marceau ferait les yeux doux à Cyril Lignac. (Je l’aime bien celui-là, c’est un Aveyronnais, un voisin quoi …). Bisous.

  6. Bonjour Clara,

    J’ai eu beau tourner les pages de mon livre de cuisine je n’ai pas trouver ta recette. Bon tant pis comme il n’y a pas de chocolat elle ne figurera pas à mon menu de ce jour.
    Voilà avec quelques ingrédients un défi bien relevé sans arrière pensée… Lol

    Bisous

    EvaJoe

  7. BONJOUR CLARA

    un grand merci de L humour avec ces petits oiseaux et ainsi ta recette extraordinaire il faut trouver ceci L HUMOUR est là et sincèrement j en avais besoin trop forte je te souhaite un excellent Mercredi profite bien bisous Danielle

  8. 😆 Rien qu’en lisant ton titre, je me suis dit qu’on allait … déguster ! 😆
    Heeeuuu, tu insinues qu’on pourrait avoir l’esprit mal tourné, mais c’est quand même toi qui penses à des manières différentes de comprendre la recette … je me trompe ? 😆 😆 😆
    Bon allez, je te laisse à ta cuisine … je ne voudrais pas déranger 😆 😉
    Bisous Clara Bravo pour ce C bien savoureux 😆 … et toujours un régal ces oiseaux … n’empêche, je trouve qu’ils forment un joli couple.

  9. Excellente cette caille sur canapé , avec la lettre c je me disais bien qu’il y aurait un menu ad hoc , bravo pour l’humour
    Bonne soirée
    Bisous

  10. Ah l’humour……… 😛 Super, j’ai adoré.
    Je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment car nous préparons quelques spectacles dont celui de dimanche concernant la commémoration du Retour du Duché de Lorraine au Royaume de France après la mort de Stanislas le 23 février 1766.
    Bisous

  11. Bonjour chère Clara,
    Le soleil se lève, il faisait très froid ce matin, on annonce 10°.
    Ça sent le printemps !
    Prends bien soin de toi,
    Belle et douce journée, tendres bisous.

  12. J’aime, je note ! Dans le temps lorsqu’un chasseur ramenait une bécasse on la faisait cuire à le ficelle dans la cheminée sur des toasts, flambés à l’Armagnac, c’était divin…

  13. Voilà une recette bien pensée 😉
    Pas un seul instant mon esprit a gambergé je te promets 🙄
    Comment ça tu ne me crois pas Clara ??? 😳
    Tu m’as bien amusée surtout avec la chipottemoila dans le croupion 😕
    Merci pour cette tranche de rire c’est bien agréable !!!
    Bisous Clara.
    Domi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.